Rp158.600.000

Rp628.000.000

Rp510.200.000

Rp267.500.000

GR Yaris, Mobil Andalan Toyota Untuk Menangkan Ajang World Rally Championship Segera Hadir di Indonesia

Siaran Pers 23 Maret 2021

012/MPNB/Ext/III/21

GR Yaris, Mobil Andalan Toyota Untuk Menangkan Ajang World Rally Championship Segera Hadir di Indonesia

Jakarta (23/3) – Dikembangkan langsung oleh TOYOTA GAZOO Racing berdasarkan pengalaman dan pengetahuan Toyota dari berbagai ajang balap reli dunia untuk memenangkan ajang World Rally Championship (WRC), pure sport model Toyota GR Yaris akan segera mengaspal di Indonesia.

“Sejak diluncurkan oleh Toyota global pada tahun 2020 lalu, Toyota GR Yaris mendapat sambutan yang luar biasa dari banyak masyarakat di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Melihat tingginya antusiasme masyarakat Indonesia terhadap mobil sport Toyota termasuk saat kami perkenalkan Toyota GR Supra pada tahun 2019 lalu, sebagai wujud apresasi kami akan segera menghadirkan Toyota GR Yaris untuk masyarakat Indonesia dalam waktu dekat dengan jumlah unit yang cukup terbatas yaitu hanya 126 unit,” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy.

GR Yaris adalah produk global yang dibangun dengan tujuan utama untuk membuat ever-better car berdasarkan filosofi refine people and refine cars. GR Yaris dikembangkan oleh TOYOTA GAZOO Racing melalui kerja sama dengan pengemudi profesional di berbagai jalan di seluruh dunia. Dalam setiap tahap pengembangannya, pengemudi profesional termasuk Akio Toyoda sebagai Toyota Master Driver, secara konsisten memberikan umpan balik untuk dapat menghasilkan performa berkendara terbaik.

GR Yaris dikemas dengan fokus yang tercurahkan pada aerodinamika, bobot yang ringan dan center of gravity yang rendah. Salah satu yang menonjol adalah pengaplikasian bahan carbon fiber reinforced polymer pada atap GR Yaris yang mampu menghasilkan bobot yang lebih ringan dan menurunkan center of gravity.

GR Yaris dibekali dengan mesin berkapasitas 1.600 cc 3 silinder turbocharger berkode G16E-GTS dan dilengkapi dengan sistem penggerak 4 roda (full time 4WD) berkode “GR-FOUR” untuk mendukung sensasi berkendara yang menyenangkan di segala situasi dan dapat menyesuaikan dengan berbagai macam gaya berkendara pengemudinya.

“GR Yaris diproduksi menggunakan line khusus pada pabrik Toyota di  Motomachi yang dikenal memiliki sejarah yang panjang dan kuat dalam memproduksi mobil sport Toyota. Proses perakitan GR Yaris pun langsung dilakukan oleh anggota tim takumi yaitu para teknisi Toyota yang memiliki keterampilan tinggi. GR Yaris adalah sebuah pure sport model yang memiliki built quality yang baik dan menawarkan pengalaman berkendara yang menyenangkan,” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Fumitaka Kawashima.

GR Yaris merupakan produk global yang diproduksi sebanyak 25.000 unit untuk dapat berkompetisi di ajang World Rally Championship (WRC). Sebagai salah satu negara yang dikenal aktif dalam berpartisipasi pada ajang kompetisi balap baik nasional maupun internasional, Indonesia mendapatkan alokasi GR Yaris sebanyak 126 unit. Di Indonesia, GR Yaris akan mulai dapat dipesan mulai 25 Maret 2021 mendatang dengan mengajukan form booking di dealer Toyota terdekat.

img1

img2