MPV
Card image cap
All New Voxy

Starting From
Rp574.600.000

Find Out More
Card image cap
All New Veloz

Starting From
Rp286.000.000

Find Out More
Card image cap
All New Avanza

Starting From
Rp233.100.000

Find Out More
Card image cap
New Alphard

Starting From
Rp1.173.300.000

Find Out More
Card image cap
New Vellfire

Starting From
Rp1.343.700.000

Find Out More
Card image cap
New Venturer

Starting From
Rp494.400.000

Find Out More
Card image cap
New Kijang Innova

Starting From
Rp369.600.000

Find Out More
Card image cap
New Calya

Starting From
Rp158.600.000

Find Out More
Card image cap
New Sienta

Starting From
Rp322.100.000

Find Out More
SEDAN
Card image cap
New Corolla Altis

Starting From
Rp493.600.000

Find Out More
Card image cap
New Vios

Starting From
Rp293.700.000

Find Out More
Card image cap
New Camry

Starting From
Rp711.200.000

Find Out More
SUV
Card image cap
Land Cruiser

Starting From
Rp2.389.500.000

Find Out More
Card image cap
New Rush GR Sport

Starting From
Rp278.800.000

Find Out More
Card image cap
All New Raize GR Sport

Starting From
Rp232.400.000

Find Out More
Card image cap
New Fortuner GR Sport

Starting From
Rp545.300.000

Find Out More
HYBRID
Card image cap
New C-HR Hybrid

Starting From
Rp583.000.000

Find Out More
Card image cap
New Corolla Altis Hybrid

Starting From
Rp545.000.000

Find Out More
Card image cap
New Camry Hybrid

Starting From
Rp844.100.000

Find Out More
HATCHBACK
Card image cap
New Agya GR Sport

Starting From
Rp158.500.000

Find Out More
Card image cap
New Yaris GR Sport

Starting From
Rp295.800.000

Find Out More
COMMERCIAL
Card image cap
New Dyna

Starting From
Rp354.900.000

Find Out More
Card image cap
New Hiace Commuter

Starting From
Rp543.000.000

Find Out More
Card image cap
New Hiace Premio

Starting From
Rp628.000.000

Find Out More
Card image cap
New Hilux D Cab

Starting From
Rp510.200.000

Find Out More
Card image cap
New Hilux S Cab

Starting From
Rp267.500.000

Find Out More
CORPORATE INFORMATION
TECHNOLOGY
OWNERSHIP
PRESSROOM
MOBILE INFO

Berkendara mobil di malam hari

Berkendara mobil di malam hari

Banyak yang melakukan aktifitas di malam hari, baik rutin atau karena ada event tertentu yang mungkin mengharuskan kita menyetir mobil sendiri di malam hari. Pada malam hari, kemampuan mata menangkap jarak, warna, dan sudut pandang jauh pasti gak sama dengan siang hari, apalagi saat kita dalam keadaan lelah, semua itu bisa mempengaruhi konsentrasi.

Berikut ini ada beberapa tips biar aman saat mengendarai mobil di malam hari:

1. Persiapan Mobil.
Pastikan mobil selalu ready buat melakukan pejalanan di malam hari. Lampu depan, lampu belakang, lampu indikator, menyala normal. Mesin mobil, rem, ban2 termasuk ban serep, dongkrak, segitiga pengaman, accu, harus dalam kondisi yang baik dan ready, kaca2 mobil juga harus bersih luar maupun dalam.

2. Ketepatan Arah Lampu Depan.
Pastikan lampu depan arahnya tepat biar gak bikin silau pengendara lain dan dapat ngurangin kemampuan melihat jalan… tau sendiri, kita juga suka kesel kan kalo silau kena sorotan lampu kendaraan lain.. so, jangan menggati lampu dengan tipe yang bisa bikin silau pengendara lain walo itu menurut kita lebih terang, tapi itu malah bisa bikin resiko kecelakaan lebih gede.. silao meen..

3. Hindari Rokok dan Alkohol.
Usahakan jangan ngrokok di mobil, karena nikotin dan karbon monoksida dari asap rokok bisa mengurangi kemampuan penglihatan di malam hari. Pastikan menyetir dalam keadaan sadar, sehat wal afiat, gak terkontaminasi oleh obat2an, drugs, alkohol dan sejenisnya.

4. Nyalakan Lampu Jauh Jika Diperlukan.
Jika ragu ada “sesuatu” di depan saat mobil kita melaju sendirian, nyalakan lampu jauh. Lampu jauh gak cuman membantu kita melihat lebih jelas tapi juga membuat pengendara lain tau kalo ada kendaraan kita walo dari kejauhan.

5. Perlambat dan Jaga Jarak.
Saat malam hari, akan lebih sulit mengukur jarak mobil lain.. makanya lebih baik kurangi kecepatan dan tambah jarak dengan mobil di depan atau di belakang kita. Buat persiapan kalo terjadi pengereman mendadak.

6. Jangan Sembarangan Menyalakan Lampu Jauh.
Jangan memasang lampu jauh jika melihat ada kendaraan dari depan, karena bisa bikin silau pengemudi di depan. Dan juga jangan pasang lampu jauh saat kita di belakang kendaraan lain, karena kendaraan di depan kita bisa silau dari pantulan lampu di kaca spion.

7. Jika Silau karena Sorotan Lampu dari Kendaraan Lain,
Sering kita disilaukan oleh sorotan lampu kendaraan di depan kita, sebaiknya jangan pandang ke depan, tapi ke sisi kiri jalan untuk panduan arah agar kita tidak dibutakan oleh lampu. Tentu saja harus tetap dalam keadaan konsentrasi penuh.

8. Saat Parkir Mobil.
 

Hindari parkir ditempat sepi, usahakan parkir mobil di tempat yang terang.
Jangan meninggalkan barang berharga, atau barang2 yang bisa terlihat dari luar kaca.
Periksa dengan seksama dan pastikan mobil terkunci aman sebelum meninggalkan mobil.
Periksa jok belakang. Ini adalah kebiasaan yang aku lakukan, selalu memeriksa jok belakang sebelum masuk mobil. Sebagai cewek, sedikit paranoid boleh kan…buat menghindari kejadian yang gak diinginkan, misalkan tiba2 ada orang yang menyelinap masuk ke dalam dengan mencongkel pintu mobil lalu ngumpet di jok belakang… Trus pas uda di dalam melakukan penodongan, trus..bla bla bla… oh tidaakk..! amit amit deh..

9. Persiapkan diri.
Ini penting. Kita harus siap dalam keadaan apapun jika terjadi sesuatu. Jangan panik, dan jangan sampe lupa bawa HP. Kebiasaanku, kemanapun aku pergi selalu bawa “tas doraemon”, yang berisi selain sesuatu yang penting2 (dompet, hape, notes, dsb) juga ada softbox “perangkat perang” yang berisi tang, obeng, nail cutter, gunting, semprotan mata (uda aku aplos isinya dengan campuran bubuk merica & garam), dan tak ketinggalan..pisau lipat, semua dalam ukuran mini, dan slalu ada di dalam tas

Semoga tips diatas bisa menjadi masukan yang bermanfaat.


Privacy Policy | Legal Cookie | Contact Us
©2020 Toyota Astra Motor
All information applies to Indonesia vehicles only

Konsultasi
Pembelian

Pricelist

Booking
Service

Credit
Simulation